Семья и секс в Северной Корее - путешествие в Северную Корею, часть 8

Трапезу свою скоромную мы отпотчевали в трехзвездочной местной гостинице Интурист (естественно, она имеет какое-то ужасающее ямбно-хорейное корейское название), она как раз затерялась среди отрогов гор. Вот если бы мы взяли тур на 10 или на 14 дней, то мы бы в ней остались ночевать и скакали бы по окрестным склонам як косули на день больше. Но мы мудро пробыли в КНДР 7 дней – это в самый раз, чтобы въехать во все темы. Я просто не представляю, что там можно в таком режиме делать 10 дней, этож можно старшую гидшу мамой начать называть, а водителя-майора – папенькой. Ну а через 14 дней однозначно начнёшь кланяться статуям Ким Ир Сена и начать рвать волосы у себя на груди, что не открывал его труды про чучхе до этой поездки.

Но дней было всего семь, поэтому по горам скакать пришлось лишь пару-тройку часиков. В один из рукавов ущелья ведёт узкая дорога, где даже двум машинам не разминуться – нам пришлось пропускать грёбаных южнокорейских велосипедистов – они у нас под ногам почти всю поездку путались, только последний день прошёл в спокойствии – они наконец отбыли назад в своё капиталистическое царство террора.

А потом и машинке нельзя проехать – крутые склоны, но оно и верно, горы – они на то и горы, чтобы на них забираться. Наверх ведёт узкая козья тропка, представляющая из себя тысячи ступенек, выбитых в скалах, множества мостиков через бурный поток, лестниц, канатов. В общем, семейные спортивные шоу отдыхают, я хоть телек и использую исключительно в режиме ДВД, но пару раз в гостях был, заставляли телевизер смотреть, и я видал такие шоу – там всякие папы-пузаны со своими жёнами (у них ещё такой крашеный хвостик а ля «молодость, вернись, я всё прощу») и своими полубезумными детишками бегают наперегонки с такой же диковатой зондеркомандой, только из соседнего раёна Западное Новоебенёво. Ну вот, сейчас в роли «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас» должны были выступить мы, и теперь, когда этот спурт позади, уверен – мы сделаем любых этих дутых чемпиёнов из телевизеру.

Кенни втихаря где-то переоделась в лазальную одежду, до этого она импозантно везде цокала на шпильках, вгоняя в краску молоденьких солдатиков, и сейчас сидела, обреченно заглядывая в своё будущее. Лазала она наверх уже не раз, отлично знала, что ей предстоит, но долг есть долг. Вторая Мадам изначально туда и не собиралась – не тот возраст, да и страдала она какой-то неведомой мне болезнью. Ну мы конечно по джентельменски предложили Кенни не залезать с нами, мол, посидите тут напару, покурите внизу, анекдоты наконец с водителем потравите про Ким Чен Ира, но та отмела такую версию напрочь. Тогда мы уже были у неё в доверии, она скорее всего и не предполагала, что мы куда-нибудь неожиданно удерём по отвесным склонам из этого ущелья, как горные козлы, но ведь гиды несут ответственность головой перед партией также и за сохранность здоровья малочисленного туристического поголовья.

У первого маленького водопадика оставили тосковать прикручинившуюся Мадам. Водитель сторожил свою ненаглядную Тойоту ещё ниже по склону. Так что наверх с нами полезла только Кенни, матерясь и чертыхаясь неизвестными мне проклятиями. Вдобавок сверху стал спускаться многочисленный выводок южнокорейской велосипедистской делегации, а дорожка то узенькая, на одного человека. Пришлось пережидать минут пятнадцать в каком-то углублении в скале, пока эти малохольные сползут.

Надо отметить тот факт, что солнце палило яростно, наверх лезть было жарко, ну мы естественно по старой доброй отечественной традиции поскидывали верхнюю часть одежды, так всегда русские добры молодцы поступают, когда железо там куют, или дерутся, или в корейские горы карабкаются. Обнажили мы стало быть торсы, а Кенни так засмущалась, покраснела девочка бедненькая, глазки от нас свои милые раскосенькие отводит, в общем, тушуется так, как будто мы не майки сняли, а элегантно достали из-за пазухи немецкий диск «Рождённые сношаться-4» и предложили коллективно вечером посмотреть.

Спросили, мол что такое, непринято что ли, она сказала ну типа да, корейские мужчины никогда на людях не раздеваются, но поскольку вы иностранные идиоты, то вам можно. Ну мы её заверили, что мол никакой похабщины в своих действиях не несём, это же реально практично – и ветерок обдувает, и прохладнее, и солнце приятно ласкает, ну в общем, испытываем ощущения, знакомые каждому русскому, который по майскому утру залезает в корейские горы Мёхансан на водопады. Она свыклась. И тут сверху ползут эти южнокорейцы. Вроде пораспущеннее должны быть под тлетворным влиянием Запада то, а женщины всё равно глазки в пол, ну то есть в скалу, тупят, но косятся, бестии, всё равно косятся. Там вдобавок проходить надо в узком месте практически в притирку – дамы очень тушевались, а вот мужчины все улыбались, пытались о чём-то с нами заговорить на неведомом нам райском языке. Некоторые спрашивали нас на добротном аглицком, откуда мы, ну мы вступали в мелкие диалоги.

фотографии  путешествия в северную корею

Парочка с нами сфотографировалась с нами в обнимку из серии «Сеул-Москва – пхай-пхай». Кенни стояла с нами красная как самовар, готовый лопнуть. Наконец выпалила мне – не разговаривайте с ними! Я – а что ж так, золотце? Она сказала, что это же южнокорейцы,тем более много журналистов, чёрт знает что потом там у себя в царстве зла понапишут. Ну я так и представил себе подписи в утренней южнокорейской прессе под моей фоткой, где мне субтильный журналистик жмёт лапу: «Нашему отважному спецкорру чудом удалось прорваться в горы КНДР, где он и спас этих нескольких русских рабов, которые собирали коммунистам танки». Или: «Этот здоровенный русский Иван плачет от счастья, увидев перед собой свободного человека впервые за многие годы». Вдобавок Кенни очень злилась на то, что мы говорим на инглише, которого она не понимает, а вдруг там чё, может шифровку передают.

Ну да ладно, вереница пеших велосипедистиков проползла, и мы попыхтели дальше. Тропинка проходит над изумительной красоты водопадами и уникальными ландшафтами – ни один фотоаппарат не способен передать этого восхитительного места, впрочем, как и обычно. На ключевых точках были обустроены беседки для отдыха – оттуда открываются потрясающие виды на долину, там оборудованы лавочки, можно посидеть, передохнуть, подумать о Ким Ир Сене. Кстати, чтоб не забывали – его цитаты выбиты на самых видных скалах.

фотографии  путешествия в северную корею

Атмосфера, если только не лезть наверх, а наблюдать за окружающей тебя действительностью в состоянии покоя, располагает к умиротворению и лирике. Теперь понимаешь, что японские хокку и танка – это отнюдь не галлюциногенные моллюски и не трава, а вот такая вот как раз природа. Вот и лезет в голову всякое.

Вода живёт, трава зелена, и я доволен всем
Но Ким Чен Ира нет в раю моём, о нет тебя мой ангел
Примчись же друг ко мне на поезде своём в броне

фотографии  путешествия в северную корею

В первой же такой беседке Кенни выбросила белый флаг и робко сказала что-то типа «ну посмотрели и будет, может назад?». Но мы то уже начали поднавтыкиваться и знали, что по программе надо долезть до вершины горы – там выбита самая красивая цитата. - Нет-нет, ни в коем случае – заверили мы нашу запыхавшуюся девочку. - Мы лезем дальше. А ты можешь отдохнуть здесь, мы скоро вернёмся, минут через десять.

фотографии  путешествия в северную корею

Как я уже отметил, Кенни к тому моменту уже вроде убедилась в том, что мы всего лишь три безалаберных русских придурка, и зла Родине причинить не можем. И вероятность того, что как только мы скроемся от неё за соседней скалой, мы покажем своё истинное лицо (над нами тут же пролетает самолёт с белыми звёздами, сбрасывает нам груз, мы берём в руки автоматы УЗИ, экипировку, ботинки-кошки и уходим в горы партизанить, подрывая военные эшелоны), так вот, вероятность этого была в её глазах крайне низка. Поэтому она махнула рукой, сказала, идите, только не долго, и не ёбнетесь главное.

фотографии  путешествия в северную корею

Ну мы бодренько и поскакали, вернее, бодренько поскакали резвые спартанцы Сашенька и Лёшенька, а я пёр в гору скорее как тяжёлый локомотив, пыхтя, сопя, но упорно и целеустремлённо, сметая всё на своём пути. Жаль, южнокорейцев на моей колее больше не попалось. Они все дошли лишь до первой беседки и повернули назад, салажата. Тропинка выше становилась всё закрученнее. Появились верёвочные мостики через бурный поток, ступеньки местами стали пропадать – приходилось карабкаться. В одном месте каменотёсам не удалось обойти огромную глыбу, упавшую на тропу, так что единственная возможность была проползти под этой глыбой на коленях, что мы и проделали. К третьей беседке со всех текло как с Майка Тайсона после восьмого раунда, людей на тропинке больше не наблюдалось, поэтому после маек поснимали и штаны тоже. Кенни если бы увидела наверное вообще бы в обморок упала.

Искупались в небольшом прудике, который образовался перед очередным водопадом, и полезли дальше. Наконец, у четвёртой беседки, а проползли на мой взгляд наверх около двух километров, силы иссякли, да и думалось нам , что цели мы достигли – наикрасивейшего двойного водопада «Бизон» - это для непонятливых тупых алеманов написали рядом с кучей иероглифов по английски. Пока ваш покорный целеустремлённый паровоз выпускал пар на камешке у водопада, два спартанца полезли под сам водопад. Вода холодная, но не критичная, место напоминает съёмки какой-нибудь эротической мелодрамы а ля «Я, она и необитаемый остров». Там очень красиво.

фотографии  путешествия в северную корею

Выше тропинка продолжалась, но туда мы не полезли, потому как уже сами сильно умудохались, беседок выше видно не было, а самое главное, вместо обещанных 10 минут скрылись от кенниных очей на целых полчаса, и та, вероятно, уже вызывает спецназ. Чтобы не шокировать девочку, оделись и начали спуск, который оказался не легче подъёма. Наконец увидели Кенни далеко внизу в первой беседке – она нервно шагала из угла в угол и кусала ногти, а когда нас увидела, начала так радостно прыгать и махать руками, как это делает человек после нескольких лет проживания на острове и увидевший на горизонте корабль.

фотографии  путешествия в северную корею

Совсем далеко внизу мадам тоже нервничала,поджидая нас – в общей сложности мы там лазали часа два-три. Ещё ниже нервничал майор в своей Тойоте. Какого же было наше разочарование, когда мы увидели карту всего каскада – оказывается, выше «Бизона» было ещё как минимум два больших водопада и мы преодолели максимум две трети всего маршрута. Да, в общем то, Кенни, изящную леди из интеллигентной семьи, можно понять в её отказе лезть выше – ведь она уже несколько раз забиралась на вершине и знала какого это.

фотографии  путешествия в северную корею

После спуска ноги у всех гудели, текло уже не как с Тайсона после восьмого раунда, а как с Валуева после одиннадцатого. Но лично мне такие нагрузки только нравятся, после них такой нереальный кайф, организм благодарит своего хозяина, типа спасибо, о великий раджа, не всё тебе пиво жрать.

Поехали вниз, в долину и затем вообще из гор. В ущелье очень много пионерлагерей и домов отдыха – мы постоянно шугали непуганных диких пионеров, регулярно перебегавших дорогу. Кстати, к слову о детях – можно добавить ещё один аспект в тему к корейским дорогам: их обочины (дорог, не детей) украшены разного рода забавными фигурками – зайчиков, медвежат, оленят, октябрят. Бывают деревянные, бывают гипсовые, очень симпатичные и вдобавок выполняют практическую функцию – указывают расстояние до того или иного места, показывают отворот или остановку, предупреждают об опасном участке дороги.

На выезде из ущелья находится крупный город, первый и последний раз заметил пассажирский поезд – в качестве локомотива обычный тепловоз, вагоны наши. Приехали ближе к вечерку в Пхеньян, бензин после таких перегонов подошёл к концу, поехали заправляться, кстати, ни одной заправки мы на дорогах так и не видели, вот и сейчас нас высадили, а наш майор завернул в какой-то хитро укрытый двор. На а чтобы дорогие гости не грустили на обочине, совершенно случайно рядом оказался валютный магазин – аналог нашей «Берёзки». В нём отовариваются иностранцы и те местные полубоги, у которых неведомыми путями оказалась на руках валюта.

Вот где типичный образец показушности. Продавцы – все красавицы, больше такого количества нигде не видели, стоят все во фронт, улыбаются. Разве что не машут. Товаров – изобилие, представлены все лучшие образцы корейской промышленности, в основном текстильной и пищевой, всякие агрегаты посерьёзнее, вроде больших телевизоров и довольно современной выглядящей мебели – китайские. Большой выбор текстиля, в основном женского. Но несмотря на выбор, носков моего размера (46 обувь) не оказалось, ибо максимальный размер в Корее – 43, и то его обладатели считаются амбалами.

Закупились по мелочи – табачный король затарился корейскими сигаретами себе в коллекцию, Лёша набрал себе местных настоек, там змеи внутри плавают, я по-простому взял себе две бутылки красненького, корейского вина я больше нигде в КНДР не видел, ибо это абсолютно не винодельческая страна и вино что логично крайне чуваки там мало употребляют, ибо виноград почти не растёт, да собственно, и нахер он нужен, этот виноград, когда на его месте можно рис посадить. Одну бутылку я выпил дома с девушкой, оказалось нефонтанным, кислым, на любителя в общем, ну а вторая бутылка и на данный момент, спустя полгода, стоит в баре, я планирую продать её на аукционе Сотби в Лондоне за круглую сумму.

фотографии  путешествия в северную корею

Парни всё шипели мне, мол фоткай скорее красивых бап, больше столько никогда здесь не увидим, но я что-то затупил и фоткал ломящиеся от изобилия витрины. Данный факт заставит нас перед отъездом сюда вернуться доделать фотосессию. Ну а пока мы купили пивка по мелочи, я попытался ненавязчиво отчислиться в соседний двор, посмотреть как там вообще люди без меня, остальные то как раз все были в магазе, но тут же был перехвачен бдительной мадам, а тут и майор подоспел, он заправил бак под завязку, радовался, улыбался, ну мы и поехали дальше.

Поехали естественно опять жрать. Наверное, они обратили внимание, что мы сильно взбодрились после лазанья по горам то, полны энергии и желания творить, ну и порешили нас опять превратить в мирных тыкв. Ресторан был на берегу реки, достаточно живописный, мы сидим как всегда в гордом одиночестве в большом зале, обслуживает нас официанток семь наверное. И так чувствуешь себя как хрен знает кто, а тут ещё официантки, после того как накрыли стол, пошли на сцену петь для нас и плясать. Играют на синтезаторе и ещё на каком-то дьявольском агрегате, на Ионике какой-то, впрочем, я все непонятные мне музыкальные агрегаты называю Ионика. Поют, нам иногда переводят, что-то про цветочки, летящих журавлей, в общем, какая-то идиллия просто. На телевизоре в углу сменяющиеся кадры корейской природы. Мы хлопаем, девушкам приятно.

Во время третьего и последнего исполнения на самом ключевом моменте песни произошёл казус, крайне характерный для всей страны – выключилось электричество. Хрюкнул и замолк синтезатор, захрипел и отдал концы микрофон в руках у певицы. Блин, им всем стыдно, наши сопровождающие уткнулись в тарелки и молчат, девушки на сцене подрасстроились, ну а мы то так вообще готовы под землю провалиться или сползти из-за стульев на пол и утечь в близкий Таэдон. Но слава Богу (ну или кому там - Ким Чен Иру), тут же питание было восстановлено и песенку они допели.

С такого горя мы решили нажраться в баре в холле нашей гостиницы. Гиды вроде тоже после горных пертурбаций отдыхали, я их заверил, что если пивных алкоголиков, вроде меня, тем более русских, посадить в тёплый бар, рядом с крантиком для пива, да с рыбкой, то надо быть полным дураком, чтобы свалить в ночь, в незнакомый город. Ну стало быть Кенни нас в баре усадила, дала какие-то рекомендации бармену, и ушла спать, ну и в итоге мы у барной стоечки и замахнули четыре кружечки. Ну мы – это конечно громко сказано, так как бедолага Саша же временно не пьёт, ну да он привычный, а я же отличненько впервые заценил корейский нефильтрованный разлив, свтеленький. На мой взгляд, не уступает ни чешскому, ни немецкому аналогичному сорту. Вяленая морская рыбка - традиционная местная закуска (какое совпадение) так же заслуживает похвал – посол нетрадиционный, грызть приятно.

фотографии  путешествия в северную корею

По дороге из гор Мёхансан мы в басе мило болтали с Кенни (после того, как мы не скрылись в горах с автоматами, доверие с её стороны стало полным), мы всё восхищались гостеприимством и сервисом принимающей стороны (а это действительно правда), разговаривали о бытовой стороне жизни среднего корейца. Спрашивали о том, сколько детей в семьях (как правило, от двух до четырёх, в Пхеньяне меньше, в сёлах естественно больше), когда женятся итд. Отвечу самым любопытным – женятся они ближе к тридцатнику, ибо нужно выучиться, работу нормальную получить, прибарахлиться для семейной жизни. Несмотря на то, что коммунизм как известно провозглашает равноправие полов, и оно реально отображается на жизни общества, в семье всё равно главный мужчина. Зачастую несмотря на то, что денег в дом муж и жена приносят поровну (а это очень часто так), во всех вопросах решения всё равно принимает муж.

Секс до брака практически невозможен – его могут себе позволить только самые мега-продвинутые ребятишки, таких крайне мало. Кенни замужем ещё не была, и в свои 25 лет тоже всё ждала своего ненаглядного. Становились понятны её игривые жесты в нашем отношении – пощипывания, потрагивания, хихиканья смущение от того, когда мы раздеваемся и бегаем полунагие по номерам или там горам – на выбор. Так у нас обычно девочки себя в восьмом-девятом классе ведут, ой, Вова, ну и шалун же ты, вот тебя, шлёп-шлёп, хи-хи-хи. Особо чувственно общалась Кенни с Сашей – он во-первых и сидел сразу за ней в нашем автобусике, и общался с ней больше всех из нас, да и вообще он мачо-мучачо, вон какой патлатый и небритый. Под конец вояжа она аж спала у него на плече.

Естественно, никаких «таких» (под словом «таких» каждый пусть понимает что хочет в меру своей разнузданности) действий в её отношении, да и вообще в адрес кого бы то ни было мы не позволяли, хотя в адрес кого ещё хоть там позволять то – нет же никого, от всех оградили, демоны, да и не нужно лично мне это было, дома ждали возвращения НЕблудного сына. Ну мы стало быть спрашиваем, мол Кенни, ну с вами то всё ясно – секс до брака нельзя и всё такое, ждёте до 30 лет, а потом как понеслась душа в рай. А вот мы иностранцы, у нас там на Родине знаешь какой бордель творится, совершенно другие нравы. А вот если мы начнём знакомиться с местными девушками, они как отнесутся, будут рады или как? Под словом «рады» пусть опять-таки думает всё в меру своей тынцтынцтынц

Ну Кенни конечно улыбу давит, из серии гы-гы-гы, кто ж вам дурачки даст знакомиться то, даже если вас отпустить, от вас же побегут все в разные стороны как от чумы, но сама дипломатично отвечает: - мы, корейцы, очень консервативны в вопросе отношений. Хотя, конечно, если понравитесь друг другу – возможно всё. И добавляет: но это корейцы. В отеле вы можете познакомиться с иностранками. Мы учли этот вопрос.

Мы, заинтересованно подняв бровки: какой вопрос? Что учли? Кто это мы?
Кенни начинает подробно рассказывать, что при нашем отеле живут девушки, количеством около трёх, китайки, они то мол, и общаются с иностранцами. Ну-ка ну-ка, нутром чувствуем мы жареное и крутим Кенни дальше. И что они делают, эти живущие при отеле китайки-иностранки?

- Они могут придти в ваш номер – говорит нам наша проказница.
- А что в номере они делают? Зачем они приходят? - широко раскрываем голубые невинные глаза мы.
- Они дарят мужчинам радость – спокойно говорит нам наша интеллигентная шалунишка.

Опа-па! Вот так номер! В КНДР есть проституция! Да ещё и легализованная на уровне государства! Пусть только при отеле для иностранцев, и пусть их только трое, может быть, на всю страну, но как говорится, главное – прецендент! И вдобавок новый божественный термин в копилку определений жриц любви, ночных бабочек, фей, и много ещё кого. Женщины, дарящие мужчине радость, гы-гы-гы, да, это реально по-корейски, по социалистически. Вроде и нейтрально, зато всё предельно ясно, всё в точку.

Ну мы стало быть продолжаем: мол, а где глянуть то на это восьмое чудо света? Ты не подумай, что мы хотим радость, мы ни-ни, мы сами себе радость, нам бы только глянуть одним глазочком, вот хоть чуть-чуточку, так интересно! Это кстати было истиной. Ну Кенни и отвечает – внизу посмотрите, в казино, там наверное, я то мол особо не интересуюсь, но если вы захотите, то скажете мне, я позвоню куда надо, они к вам в номер придут.

Вот шыло. Открытия следовали одно за другим. В своём желании угодить гостям и параллельно срубить капустки органы фарцуют китайскими проститутками через гидов Интуриста, тем самых невольно превращая их в сутенёров! А самое главное – так всё невинно, причём искренне невинно, никаких проститутка-сутенёр, они наверняка и слов то таких не знают, а так, женщины, дарящие радость, да я позвонить могу, ведь всё у нас - для вас. Класс. Я вообще восхитился красотой ситуации.

Ну в общем любопытство взяло верх и мы после посиделок в баре попёрлись в казино высматривать этих самых дарящих радость. Интерес так и грыз изнутри, какие они, проститутки в Северной Корее? Во что одеты? Как выглядят? А они со значком Ким Ир Сена работают или без? В общем, от нетерпения разве что не подпрыгивали. Но облом. В пустом казино лишь пара каких-то солидных китайцев дулась в какую-то неведомую мне игру, отдавая крупье банкноты юаней, одну за другой.

Лишь перед самым отъездом мы заметили на ресепшене двоих совершенно выбивавшихся из толпы китайских туристов и туристок девушек, они даже были накрашены, но уточнять у них, дарят ли они тут радость или так, плюшками сидят балуются, мы тривиально постеснялись, даже нам не чуждо ничего человеческое.

Ну а пока – мы пропустили ещё пивка в баре, посмотрели на малочисленных туристов, коротающих вечер там же, это была небольшая группа немцев, несколько тус китайцев, всё остальное – южнокорейские велосипедисты, ну и пошли спать, завтра очередной весёлый день – надо выселяться из отеля, ехать через всю страну на Японское, тьфу, простите, чтоб меня, Восточное, море, в город-порт Вонсан, и тусить пару дней там.

Текст с городского форума Ярославля. Там его очень неудобно читать - ибо размазан по гигантской теме с массой малоинтересных разговоров и плохим дизайном.


Добавить комментарий